27.03.06, 19:24
Про "установки" и "Другое Я"... главное не запутаться в терминах. Я - так вообще предпочитаю не переводить в слова многое, но в этой ветке несёт что-то :)
Возвращаясь к деньгам:
Суть в том, что если для личности цель может выглядеть как "просто деньги", в мире Другого Я и ценности другие. Один наш товарищ тут рассказывал, что в трансовом состоянии чуть не сжёг все свои деньги в костре. А что - бумага, она бумага и есть. Это мы своим сознанием придаём ей "ценность".
Так вот, установка "заработать денег" не будет реализовываться, если не подключить ресурсы Другого Я (скажем так - в большинстве случаев). Но Другое Я работает с мотивами ДРУГОГО качества!
Задача как раз и состоит в том, чтобы объединить мотивы Другого Я и обычного Я. Не по форме, а по сути. Иначе может сложиться, что мозгами хочется "заработать денег", а Другое Я имеет блокирующие эту цель мотивы (это я и назвал "установками"). И мотивы эти очень многослойны для нашего сознания. Например - на поверхности это может выглядеть, как желание податься в леса, в избушку в тайге. Как бы поиск одиночества. Но если копнуть глубже, то это тягучее желание воссоединиться с Природой - и вогруг себя и в себе самом. А если ещё глубже (ближе к Другому Я) - то востановить единение с миром вокруг, включая и абстрактную его часть, но не откидывая в сторону и материальную, и мир людей также. А если пойти ещё дальше, то на поверхность выйдет поиск целостности себя...
...а ему тут: "денег хочу!". А зачем? ;)) Без целостности то?
З.Ы. За что и люблю тольтекские методики, так это за то, что идут они сразу к сути. В то время, как многие другие пытаются решить всё с периферии. Есть ведь много тренингов про деньги, бизнес, лидерство. Лайф Спринг один чего стоит - как научиться лбом пробивать любые двери. И это вместо того, чтобы показать, что открываются они просто в другую сторону :)
Если главная цель - поиск целостности себя и единения в миром вокруг (дальше можно разложить это всё на составляющие - семья, работа, природа, Другое Я, это я и т.п.), то деньги уже целью не являются. Они становятся средством. Одним из многих, кстати - отнюдь не единственным. И тогда их в жизни будет столько, сколько нужно для достижения главной цели...