Уважаемые, Сергей и все, кто посещает этот сайт!
Занимался ночью перепросмотром в ящике (к сожалению, только один час) в точном соответствии с тем, что пишет Виктор Санчес в своей новой книге. Дыхание, проживание, принятие решения и сновидческое не-делание более-менее получались, но вот первоначальный просмотр от третьего лица и такой же просмотр, но с исцеляющим дыханием гораздо хуже. Почему то сложно мне себя увидеть со стороны, в этот момент в голове какой-то туман, т.е. настоящего фильма о прошлом нет, только разрозненные обрывки. Так и должно быть? Эмоции,присущие данным событиям, я вспомнить так и не смог, хотя старался честно прожить то, что было, но на какое-то время я действительно забывал, что я в ящике. По выходе из ящика чувствовал себя более спокойным и даже радостным. Так и должно быть? Собираюсь начать перепросматривать в течении 15 ночей по 6 часов за ночь, т.е. в некое подражание тому, что происходит у Виктора Санчеса в Мексике, но неужели проблема сна действительно решится? У кого есть опыт в этой области самостоятельного перепросмотра в ящике, пишите. Помогите начинающему!
С уважением, Вадим.
Перепросмотр в ящике.
-
- Инструктор AVP
- Контактная информация:
В этом - вся суть решения вопроса. Попробовать "всего лишь час" явно недостаточно для сколь-нибудь серьёзных результатов практики перепросмотра. Минимум - это как раз те две недели ночного интенсива, которые проводятся как семинар в Мексике.(к сожалению, только один час)
Дело в том, что практика перепросмотра - кумулятивная. То есть постоянные усилия и постепенное продвижение по практике в какой-то момент набирают нужный объем, и тогда результаты становятся качественно другими. Что нужно для этого - постоянство, настойчивость, постепенность и умение кажущиеся неудачи воспринимать как ценный опыт по улучшению стратегии по выполнению практики.
По-поводу сна: в интенсивном семинаре участники выполняют перепросмотр в течение всей ночи (две сессии по 3-4 часа). Утром же идут заниматься своими делами. "Время" сна существенно сокращается, но восстанавливаемая энергия при перепросмотре вполне перекрывает недостаток времени сна. Качество сна так же меняется - он становится более эффективным в меньшее время.
Но говорить об этом имеет смысл именно при длительной практике перепросмотра. Разовый опыт такого результата не даст. Да и с самого начала не следует ожидать немедленного прироста энергии. Так что сначала могут возникнуть трудности с высыпанием. Но, с другой стороны, для самостоятельного применения техники, как это делают участники заочной программы, например, достаточно 3-6 часов перепросмотра за каждую ночь в течение месяца. Разовая нагрузка поменьше (3 часа можно найти ведь, не так ли?) но общий результат такой же мощный.
Спасибо, Сергей!
Т.е. надо плюнуть на свою лень и заниматься. И в сущности мы ведь и так всё знаем заранее, только задаём все эти глупые вопросы.
Но когда же вы мне ответите по поводу семинаров, ведь я уже послал даже две
заявки???
С уважением, Вадим.
Т.е. надо плюнуть на свою лень и заниматься. И в сущности мы ведь и так всё знаем заранее, только задаём все эти глупые вопросы.
Но когда же вы мне ответите по поводу семинаров, ведь я уже послал даже две
заявки???
С уважением, Вадим.
-
Сергей, если доберетесь до форума, надеюсь получить ответ.
начала перепросмотр. много вопросов возникают, больше по самой технике, такие как: каков минимум времени на 1 сеанс, минимум продолжительности периода(неделя-две-месяц), вопросы по списку, и другие. хочется чтобы было все эффективно проделано-проработано, чтобы намерение этого Путешествия достигло своей цели, иначе не вижу смысла.
получается, что минимум у нас 3 часа ежедневно в течении 2х недель, а уже о каких-то результатах можно говорить при ежедневном перепросмотре по 3-6 часов в течении месяца. хорошо, с этим разобралась.
я стараюсь идти дальше, хотябы ползком если не уверенным шагом, но идти.
но даже час перепросмотра в боксе у меня в последствии разворачивается всяким неожиданным интенсивным перепроживанием прошлых событий на работе, во время прогулок, и вообще в любое время. если это сопровождается слезами (довольно часто это так), то бывает некомфортно, сложно (особенно когда работу работать надо).
что это?... индульгирование, или естественное развитие событий? и то, и другое? или недо-перепросмотр? а может, все перечисленное вместе?....
как я "почувствовала" процесс перепросмотра - один раз начавшись, это клубок разворачивается сам по себе, с разной интенсивностью, и эта интенсивность зависит от нас самих. как лучше относиться к состояниям внезапного перепроживания в ситуациях, когда "не время и не место"? (иногда эти проживания оставлют ощущение опустошенности...) Подходить с осознанием происходящего? просто пережить?....
Бывает и так, что хочется понимания и поддержки от тех, кто с техникой перепросмотра не знаком (от друзей), а в итоге, они скорее всего просто удивляются моему очередному "крышесъезду" =) Хотя иногда результат освобождения от события прошлого как раз помогает улучшить общение и взаимопонимание.
по вашему опыту - лучше все-таки искать поддержку среди тех, кто с этим знаком не по наслышке?...
а еще, нелегко идти дальше когда работа самостоятельная - без поддержки группы, без вдохновляющих бесед у костра, без обмена опытом с теми кто "прошел этот путь либо все еще в пути...
еще вопросы:
(1) мой список далеко не идеален, но ключевые моменты были внесены. а я ощущала что пора-пора-пора начать работу в боксе, как если бы процесс сам ждал развития. и начала, не доводя список до идеала.
в процессе я включаю новые воспоминания в список и меняю серии событий которые перепросматриваю.
иногда, когда я чувствую что сегодня у меня сами собой идут воспоминания о родителях, я поддерживаю эту серию, даже если могла бы перейти к другой серии событий, по списку. или, добавляю в список пересмотреть состояние, например "вспыльчивость", если в течении дня как раз такое поведение (автоматизм) и проявил себя в яркой форме.
спонтанность - насколько это хорошо? или насколько нежелательно отклонятся от "жестких рамок"? мне кажется, что естественность и спонтанность тякучей рамок, от которых мы все-таки пытаемся уйти. как не переборщить в сторону потакания себе?....
(2) я предпочитаю танцевать перед заходом в бокс. один раз получилось очень красиво - это был танец "в долине бабочек", после чего - работа в боксе.
один раз во время подготовки физического/энергетического тела, я "увидела" шагающего ко мне ягуара и направляющегося ко мне черного ворона. кто они?
союзники или ловушки разума?
далее, вопрос связанный с предыдущим - когда возникают спонтанные решения (я участвовала в Прыжке и в Похоронах этим летом)
(3) я задавала попрос в боксе, можно ли как-то отличить ловушки эго от истинных спонтанных проявления Другого Я. получила ответ про контрольные "колокольчики" - т.е. метод перепроверки решения. хотя еще не до конца развила этот личный метод контрольных колокольчиков, хотела спросить, насколько это целесообразно? полезно? или фигня фигней?...
начала перепросмотр. много вопросов возникают, больше по самой технике, такие как: каков минимум времени на 1 сеанс, минимум продолжительности периода(неделя-две-месяц), вопросы по списку, и другие. хочется чтобы было все эффективно проделано-проработано, чтобы намерение этого Путешествия достигло своей цели, иначе не вижу смысла.
получается, что минимум у нас 3 часа ежедневно в течении 2х недель, а уже о каких-то результатах можно говорить при ежедневном перепросмотре по 3-6 часов в течении месяца. хорошо, с этим разобралась.
где-то уже читала на этом форме о том, что никакое "нормальное" эго списками и перепросмотром заниматься не станет. о, да... никакое "нормальное" эго вообще ничего в себе менять не станет.В этом - вся суть решения вопроса. Попробовать "всего лишь час" явно недостаточно для сколь-нибудь серьёзных результатов практики перепросмотра. Минимум - это как раз те две недели ночного интенсива
я стараюсь идти дальше, хотябы ползком если не уверенным шагом, но идти.
но даже час перепросмотра в боксе у меня в последствии разворачивается всяким неожиданным интенсивным перепроживанием прошлых событий на работе, во время прогулок, и вообще в любое время. если это сопровождается слезами (довольно часто это так), то бывает некомфортно, сложно (особенно когда работу работать надо).
что это?... индульгирование, или естественное развитие событий? и то, и другое? или недо-перепросмотр? а может, все перечисленное вместе?....
как я "почувствовала" процесс перепросмотра - один раз начавшись, это клубок разворачивается сам по себе, с разной интенсивностью, и эта интенсивность зависит от нас самих. как лучше относиться к состояниям внезапного перепроживания в ситуациях, когда "не время и не место"? (иногда эти проживания оставлют ощущение опустошенности...) Подходить с осознанием происходящего? просто пережить?....
Бывает и так, что хочется понимания и поддержки от тех, кто с техникой перепросмотра не знаком (от друзей), а в итоге, они скорее всего просто удивляются моему очередному "крышесъезду" =) Хотя иногда результат освобождения от события прошлого как раз помогает улучшить общение и взаимопонимание.
по вашему опыту - лучше все-таки искать поддержку среди тех, кто с этим знаком не по наслышке?...
и получается, что высвобождая "зернышко" энергии за полтора-два часа перепросмотра, и последующая растрата этой энергии (если не применять не-делание) - все это впустую?.....Дело в том, что практика перепросмотра - кумулятивная. То есть постоянные усилия и постепенное продвижение по практике в какой-то момент набирают нужный объем, и тогда результаты становятся качественно другими.
да, возникают трудности с невысыпанием. хотя становиться намного легче поспать 4-5 часов, невысыпание тянет вниз...Да и с самого начала не следует ожидать немедленного прироста энергии. Так что сначала могут возникнуть трудности с высыпанием.
а еще, нелегко идти дальше когда работа самостоятельная - без поддержки группы, без вдохновляющих бесед у костра, без обмена опытом с теми кто "прошел этот путь либо все еще в пути...
еще вопросы:
(1) мой список далеко не идеален, но ключевые моменты были внесены. а я ощущала что пора-пора-пора начать работу в боксе, как если бы процесс сам ждал развития. и начала, не доводя список до идеала.
в процессе я включаю новые воспоминания в список и меняю серии событий которые перепросматриваю.
иногда, когда я чувствую что сегодня у меня сами собой идут воспоминания о родителях, я поддерживаю эту серию, даже если могла бы перейти к другой серии событий, по списку. или, добавляю в список пересмотреть состояние, например "вспыльчивость", если в течении дня как раз такое поведение (автоматизм) и проявил себя в яркой форме.
спонтанность - насколько это хорошо? или насколько нежелательно отклонятся от "жестких рамок"? мне кажется, что естественность и спонтанность тякучей рамок, от которых мы все-таки пытаемся уйти. как не переборщить в сторону потакания себе?....
(2) я предпочитаю танцевать перед заходом в бокс. один раз получилось очень красиво - это был танец "в долине бабочек", после чего - работа в боксе.
один раз во время подготовки физического/энергетического тела, я "увидела" шагающего ко мне ягуара и направляющегося ко мне черного ворона. кто они?
далее, вопрос связанный с предыдущим - когда возникают спонтанные решения (я участвовала в Прыжке и в Похоронах этим летом)
(3) я задавала попрос в боксе, можно ли как-то отличить ловушки эго от истинных спонтанных проявления Другого Я. получила ответ про контрольные "колокольчики" - т.е. метод перепроверки решения. хотя еще не до конца развила этот личный метод контрольных колокольчиков, хотела спросить, насколько это целесообразно? полезно? или фигня фигней?...
-
- Инструктор AVP
- Контактная информация:
Начиная выполнять перепросмотр, мы стимулируем память и саму функцию перепросмотра. Неудивительно, что активизируются всё новые воспоминания.но даже час перепросмотра в боксе у меня в последствии разворачивается всяким неожиданным интенсивным перепроживанием прошлых событий...
...что это?... индульгирование, или естественное развитие событий?
Например, обычно на этапе составления списка вспоминается "всё самое главное в жизни" - порядка 700-1500 событий... Но как только начинается выполнение самого перепросмотра - вспоминаются более сильные моменты из нашей жизни, о которых мы и не подозревали при составлении списка... и список может удвоится.
Главное на начальном этапе - сохранять баланс между самодисциплиной и способностью "отпустить себя" и войти в проживание. Первое нужно в "обычное" время дня, второе - во время сеансов перепросмотра.
Поэтому если что-то "всплывает" в течение дня - лучше всего это записать (блокнот в этой технике необходим постоянно) и отложить на ближайший сеанс. Если же отдаться проживанию в тот же момент, когда он наступит, то возможны следующие затруднения:
- это может быть неуместно в данное время и в данной обстановке
- ещё нет опыта перепросмотра "на лету", а значит такое проживание будет лишь возвратом в прошлое воспоминание - и, если оно было травмирующим, то активизация старой травмы, а не исцеление от неё.
Поэтому надо чётко отличать время сеансов, время вне сеансов перепросмотра.
В дальнейшем, при приобретении опыта перепросмотра (опыта тела, а не "обучение технике разумом") - станет возможным перепросматривать такие моменты "на лету".
Поддержка знающих может быть полезной. Но всё же перепросмотр - это работа с собственным прошлым, а потому это всё же индивидуальная техника. Так что вполне возможно выполнить её и одному.по вашему опыту - лучше все-таки искать поддержку среди тех, кто с этим знаком не по наслышке?...
С другой стороны - возможность просто поговорить о своих чувствах, переживаниях и опыте с кем-либо, кто не будет оценивать, анализировать или осуждать (не обязательно рассказывая о технике - просто говоря о жизни) - это хорошее подспорье в процессе.
Совершенно верно. Выполнить перепросмотр (список, ящик, затратив пару месяцев) - но ни на йоту не изменить свои привычки и стереотипное поведение, ставшее результатом собственного прошлого (которое и перепросматриваем) - это не сделать НИЧЕГО. Кроме, разве, очередного повода потешить своё ЧСВ чем-то типа "я сделал это".получается, что высвобождая "зернышко" энергии за полтора-два часа перепросмотра, и последующая растрата этой энергии (если не применять не-делание) - все это впустую?.....
Неделания - то есть изменение собственных стереотипов - это необходимый этап, придающий всей методике завершенность и эфективность.
Если с наличием группы могут возникнуть сложности, то вот как раз огонь - он всегда доступен для беседы. Достаточно и просто свечи...нелегко идти дальше когда работа самостоятельная - без поддержки группы, без вдохновляющих бесед у костра
Баланс и постоянная самооценка. Если возникает момент выбора - идти по списку или следовать спонтанно появляющимся воспоминаниям - то может помочь хороший вопрос себе: "Иду я к более нужной и реальной работе, или к облегчению таковой?" Думаю, не надо пояснять, какая дорога будет дорогой Духа, а какую предпочтёт выбрать эго?спонтанность - насколько это хорошо? .... как не переборщить в сторону потакания себе?....
Если ты не понимаешь эти символы сейчас - значит, не стоит на них фиксироваться. Главное - выполнять перепросмотр. Если это что-то реальное - оно найдёт способ проявить себя в твоей жизни так, что ты это поймёшь. Если ловушки эго - то выполняя намеченное и не фиксируясь на них, ты оставишь их позади...я "увидела" шагающего ко мне ягуара и направляющегося ко мне черного ворона. кто они?
Алгоритма проверки отличия "голоса духа" от "голоса эго" не существует. Общая рекомендация - искать баланс между восхищённостью Тайной и здоровым прагматизмом. Впрочем, намёк на истину может быть следующим: голос эго всегда приятен для самого эго, тешит его, заставляя почувствовать себя более важным... голос Духа - непреложный и прямой, как сама жизнь. Твои "колокольчики" могут работать для тебя, но главное не залипнуть совсем в перепроверках, перепроверяя перепроверенноеконтрольные "колокольчики"
В любом случае эта техника, как и вся наша жизнь - это метод проб, ошибок и достижений.
-
Сергей, спасибо огромное за столь скорый ответ!
Сергей, спасибо в очередной раз. да, я стараюсь помнить об этом, про пробы, ошибки, достижения....про Безмолвное Знание к которому мы можем обратиться чтобы найти ответ...
вчера я заходила в бокс без ожиданий "поддержки от знающих", без ожиданий вообще - я просто была намеренна идти дальше во что бы то ни стало. и в итоге, вдохновение само меня посетило. очень хотелось спать, я уже начинала клевать носом, тем не менее, продолжала свою работу. и в какой-то момент, я достигла-коснулась состояния сновидения наяву, наверное так это было. т.е. в голове проносились воспоминания, а потом возник образ - образ из тех, который не может существовать в "реальном мире" (говорящая голова без тела, как у меня было), но который вполне может существовать во сне, в другой реальности, где все возможно. только я не спала, а была на этой самой грани. потрясающее ощущение. я наконец-то пережила этот опыт, то, о чем я "читала в книжках". и это вдохновило идти дальше. конечно этот опыт - капля в море, но было очень радостно Если честно, во время общения с Землей, во время закапывания, я ожидала этого опыта, но даже если я себя будила разговорами, тогда такого состояния не было.
думаю, это первый маленький результат кумулятивного эффекта энергии, которая высвобождается в процессе. а это значит я на верном пути
и сомнений в прожитом у меня нет, что тоже говорит само за себя
все правильно понимаю?
интересно - а "на лету" это как?... разве техника дыхания в процессе пересмотра не один из очень важных и ключевых моментов?... слева на право, справа на лево....а на лету как это происходит?.....это я любопытсвую на будущее)Если же отдаться проживанию в тот же момент, когда он наступит, то возможны следующие затруднения:
- это может быть неуместно в данное время и в данной обстановке
- ещё нет опыта перепросмотра "на лету", а значит такое проживание будет лишь возвратом в прошлое воспоминание - и, если оно было травмирующим, то активизация старой травмы, а не исцеление от неё.
спасибо за напоминание думаю, к огоню свечи я буду обращаться чаще, активней)Если с наличием группы могут возникнуть сложности, то вот как раз огонь - он всегда доступен для беседы. Достаточно и просто свечи...
да уж....не надо....Если возникает момент выбора - идти по списку или следовать спонтанно появляющимся воспоминаниям - то может помочь хороший вопрос себе: "Иду я к более нужной и реальной работе, или к облегчению таковой?" Думаю, не надо пояснять, какая дорога будет дорогой Духа, а какую предпочтёт выбрать эго?
В любом случае эта техника, как и вся наша жизнь - это метод проб, ошибок и достижений.
Сергей, спасибо в очередной раз. да, я стараюсь помнить об этом, про пробы, ошибки, достижения....про Безмолвное Знание к которому мы можем обратиться чтобы найти ответ...
вчера я заходила в бокс без ожиданий "поддержки от знающих", без ожиданий вообще - я просто была намеренна идти дальше во что бы то ни стало. и в итоге, вдохновение само меня посетило. очень хотелось спать, я уже начинала клевать носом, тем не менее, продолжала свою работу. и в какой-то момент, я достигла-коснулась состояния сновидения наяву, наверное так это было. т.е. в голове проносились воспоминания, а потом возник образ - образ из тех, который не может существовать в "реальном мире" (говорящая голова без тела, как у меня было), но который вполне может существовать во сне, в другой реальности, где все возможно. только я не спала, а была на этой самой грани. потрясающее ощущение. я наконец-то пережила этот опыт, то, о чем я "читала в книжках". и это вдохновило идти дальше. конечно этот опыт - капля в море, но было очень радостно Если честно, во время общения с Землей, во время закапывания, я ожидала этого опыта, но даже если я себя будила разговорами, тогда такого состояния не было.
думаю, это первый маленький результат кумулятивного эффекта энергии, которая высвобождается в процессе. а это значит я на верном пути
и сомнений в прожитом у меня нет, что тоже говорит само за себя
все правильно понимаю?
-
Сергей, возник такой еще вопрос: по опыту AVP, насколько не рекомендуется принимать такие напитки как чай или кофе, скажем, небольшая чашечка кофе (или зеленого чая) за час-полтора до входа в бокс, качественный зеленый чай во время нахождения в боксе?
насколько это снижает эффект протекающих процессов? или это приемлемо?
вопрос возник, из-за моментов когда очень хочется спать.
насколько это снижает эффект протекающих процессов? или это приемлемо?
вопрос возник, из-за моментов когда очень хочется спать.
-
- Инструктор AVP
- Контактная информация:
Чай в боксе - это уже перебор. Лучше сделать перерыв на полчаса, размяться (в идеальной ситуации - выйти на свежий воздух на природу/улицу), можно и выпить чаю. С кофе тоже никаких проблем нет, если не увлекаться.
Что однозначно НЕ следует делать при проведении практики перепросмотра (как впрочем и вообще в жизни), так это курить, потреблять наркотики либо алкоголь.
А также травить себя "энергетиками" - как бы не хотелось спать.
Если в сон клонит постоянно - каждый раз при практике - можно поменять часы проведения в боксе (вечер на раннее утро, например).
Что однозначно НЕ следует делать при проведении практики перепросмотра (как впрочем и вообще в жизни), так это курить, потреблять наркотики либо алкоголь.
Если в сон клонит постоянно - каждый раз при практике - можно поменять часы проведения в боксе (вечер на раннее утро, например).
-
курение-алкоголь-энергетики и перепросмотр - звучит весьма патологично, "и вообще по жизни" - согласна.Чай в боксе - это уже перебор. [...]
под "чаем" я скорее подразумевала нечто ближе на напиток Силы, нежели просто чай-как-чай... неважно. просто было непонятно, как лучше поступить, когда в начале так сложно справиться с недосыпом - заснуть в боксе, проспать вечер перепросмотра из-за усталости - все это вызывало самокритику, которая расстрачивала энергию. а вот небольшая чашечка кофе "до", вполне поддерживала в рабочем состоянии.
спасибо что нашли время чтобы ответить, Сергей.
у меня еще вопрос. вход в состояния, когда нам было очень мало лет, а может месяцев, воспоминания первых лет жизни, скажем, меньше года, год, два, три. мы давали себе обеты, которые начинали формировать автоматизмы уже тогда. по крайней мере, я так это увидела. такого рода ранние воспоминания все равно подвергаются сомнениям, ведь не верится, что можно себя вспомнить в 9 месяцев.... не верится что в таком возрасте мы принимали решения сердцем....
игнорировать сомнения и продолжать углубляться в воспоминание?.... пускай воспоминание идет, как идет?
-
- Инструктор AVP
- Контактная информация:
Именно так.пускай воспоминание идет, как идет?
-
Сергей, у меня очередные вопросы =)
1) про Дары Духа. в процессе перепроживания очень ранних событий (возраст полгода - меньше года), я увидела примерно следующее: травмирующее событие на самом деле не травмирующее событие, а... результат выбора, "победы" Эго над Я?....
например, я вижу проявление какого-то свойства Я (и тут появляется вопрос - это Дар Духа?), далее следует осознание этого дара, принятие-благодарность-отвественность за Дар. но! тут, оказывается что уже в таком очень раннем возрасте, все обстоятельства складываются так, что вместо Дара, я вижу только сложности связанные с этими проявлениями в будущем (и очевидно, моё сознание было в состоянии пребывать вне прошлого-настоящего-будущего....), сопротивляюсь этому, какзалось бы делаю не тот выбор, побеждает Эго которое говорит что ну не смогу я столько любви отдать в жизни, что лучше расслабиться и пускай другие меня любят. что-то в этом роде. и этот момент выбора выстраивает в последствии целую линию жизни (моей), которая выглядела, не так давно, достаточно поломанной.
(надеюсь мысль выражена понятно, хоть в какой-то мере)
возможно все было совсем не так, но мне захотелось узнать побольше о Дарах Духа. могли бы что-то рассказать? я даже не знаю что именно хочу услышать =)
2) слова во время перепросмотра в боксе.
в начале, у меня была потребность говорить почти все время, и я это выражала, включая время перепроживания и усиления эмоций.
постепенно, мне перестает быть необходимым "озвучивать" событие (когда необходимо выплакать-высказать я конечно делаю это вслух). т.е. сижу в боксе, и вижу, усиливаю, перепроживаю, но понимаю что мне комфортно и спокойно пребывать в состоянии безмолвия. и это состояние скорее идет само собой.
собственно вопрос - если нет необходимости озвучивать, и не надо?....
и еще - бывает что после какого-то интенсивного перепроживания, ощущается некое спокойствие, и желание застыть в этом новом чистом. ваше мнение - не стоит слишком в этом пребывать, дабы не тратить драгоценное время нахождения в боксе?.....
спасибо =)
1) про Дары Духа. в процессе перепроживания очень ранних событий (возраст полгода - меньше года), я увидела примерно следующее: травмирующее событие на самом деле не травмирующее событие, а... результат выбора, "победы" Эго над Я?....
например, я вижу проявление какого-то свойства Я (и тут появляется вопрос - это Дар Духа?), далее следует осознание этого дара, принятие-благодарность-отвественность за Дар. но! тут, оказывается что уже в таком очень раннем возрасте, все обстоятельства складываются так, что вместо Дара, я вижу только сложности связанные с этими проявлениями в будущем (и очевидно, моё сознание было в состоянии пребывать вне прошлого-настоящего-будущего....), сопротивляюсь этому, какзалось бы делаю не тот выбор, побеждает Эго которое говорит что ну не смогу я столько любви отдать в жизни, что лучше расслабиться и пускай другие меня любят. что-то в этом роде. и этот момент выбора выстраивает в последствии целую линию жизни (моей), которая выглядела, не так давно, достаточно поломанной.
(надеюсь мысль выражена понятно, хоть в какой-то мере)
возможно все было совсем не так, но мне захотелось узнать побольше о Дарах Духа. могли бы что-то рассказать? я даже не знаю что именно хочу услышать =)
2) слова во время перепросмотра в боксе.
в начале, у меня была потребность говорить почти все время, и я это выражала, включая время перепроживания и усиления эмоций.
постепенно, мне перестает быть необходимым "озвучивать" событие (когда необходимо выплакать-высказать я конечно делаю это вслух). т.е. сижу в боксе, и вижу, усиливаю, перепроживаю, но понимаю что мне комфортно и спокойно пребывать в состоянии безмолвия. и это состояние скорее идет само собой.
собственно вопрос - если нет необходимости озвучивать, и не надо?....
и еще - бывает что после какого-то интенсивного перепроживания, ощущается некое спокойствие, и желание застыть в этом новом чистом. ваше мнение - не стоит слишком в этом пребывать, дабы не тратить драгоценное время нахождения в боксе?.....
спасибо =)
-
таки вопрос, а Дарах Духа, кристализировался в сознании.
как я это увидела, Дары Духа являются проявлением любви к нам, и принятие этих Даров делает нашу жизнь красочней, радостней, легче. Это в случае, если мы не проходим мимо. А когда мы делаем неверный выбор, мы как-будто отталкиваем этот Дар (дары) и сами себе усложняем жизнь. так ли это происходит? если нет, тогда как? хотелось бы узнать побольше. спасибо =)возможно все было совсем не так, но мне захотелось узнать побольше о Дарах Духа. могли бы что-то рассказать? я даже не знаю что именно хочу услышать =)
-
- Инструктор AVP
- Контактная информация:
Попробую ответить:
1)
- При возрасте полгода - год об "эго" говорить ещё преждевременно.
- Перепросмотр, это всё же не анализ, а проживание заново события из собственного прошлого. В этом смысле переоценка события - это как раз снятие покрова "анализа эго" (или цензуры эго), и тогда выясняется, что именно происходило в конкретный момент, и как это повлияло на дальнейшую жизнь.
Иными словами - то, что в настоящее время про прошлое событие кажется, например, травмирующим - это результат цензуры эго. Перепросмотр выявляет, что в действительности происходило.
Так что - меньше анализа и больше доверия собственным чувствам в процессе перепросмотра.
2) Аналогичный ответ - больше доверяйтесь ПРОЦЕССУ. Если слова идут - говорите. Если хочется помолчать и побыть в безмолвии - то значит так и надо.
То же и про состояние.
В любом случае перепросмотр - это исследовательская техника. Есть алгоритм, а далее - у Вас полная свобода выбора в своём исследовании (с наличием здравого смысла, конечно)
3) Дары Духа... О таком не говорят и не пишут на форумах.
Я не знаю, прошли ли Вы мою программу "Прыжок в Другое Я". Если нет - рекомендую принять участие. Отнюдь не всё возможно описать словами и передать через печатное слово. А вот пережить - да, возможно. В этом тренинге такое становится наиболее очевидно.
1)
- При возрасте полгода - год об "эго" говорить ещё преждевременно.
- Перепросмотр, это всё же не анализ, а проживание заново события из собственного прошлого. В этом смысле переоценка события - это как раз снятие покрова "анализа эго" (или цензуры эго), и тогда выясняется, что именно происходило в конкретный момент, и как это повлияло на дальнейшую жизнь.
Иными словами - то, что в настоящее время про прошлое событие кажется, например, травмирующим - это результат цензуры эго. Перепросмотр выявляет, что в действительности происходило.
Так что - меньше анализа и больше доверия собственным чувствам в процессе перепросмотра.
2) Аналогичный ответ - больше доверяйтесь ПРОЦЕССУ. Если слова идут - говорите. Если хочется помолчать и побыть в безмолвии - то значит так и надо.
То же и про состояние.
В любом случае перепросмотр - это исследовательская техника. Есть алгоритм, а далее - у Вас полная свобода выбора в своём исследовании (с наличием здравого смысла, конечно)
3) Дары Духа... О таком не говорят и не пишут на форумах.
Я не знаю, прошли ли Вы мою программу "Прыжок в Другое Я". Если нет - рекомендую принять участие. Отнюдь не всё возможно описать словами и передать через печатное слово. А вот пережить - да, возможно. В этом тренинге такое становится наиболее очевидно.
-
да, я тоже так подумала. именно поэтому захотелось понять/узнать/увидеть какие мы есть в это время, когда об "эго" говорить рано. мы ведь принимаем тогда какие-то решения?... мы воспринимаем мир по-другому. так как?...При возрасте полгода - год об "эго" говорить ещё преждевременно.
даже если эго нет, даже если эти чувства не проходят через разум, мы можем чувствовать что нас "обидели" (недодали любви, скажем) в таком раннем возрасте.
мне нужен анализ сразу после бокса. таким образом я стремлюсь не-делать анализ, который "решает конкретные задачи", а не тот, который создает несуществующие проблемы. я исследую развитие и сущность нашего сознания, бессознательного.Перепросмотр, это всё же не анализ, а проживание заново события из собственного прошлого.
в таком случае, анализ - а почему бы нет? это интересно, исследовать взаимосвязи, уже столько полезных и практичных откровений было. если я пока не могу полностью отключить внутренний диалог, я могу перенаправить энергию, верно?
мои посты на форуме это отчасти выражение потребности делиться опытом в боксе и говорить о нем. В. Санчес пишет о том, что это только усиливает эффект и сам процесс. разве нет?....
мне хочется этим опытом делиться, а особо не с кем. хотя, я уже вроде как "вдохновила" двоих своих друзей заняться перепросмотром, думаю, с ними я и смогу обмениваться опытом
да! потрясающая исследовательская техника! очень благодарна Виктору Санчесу за его книгу о перепросмотре, которая скорее "методичка" нежели книга в ее широком понимании.В любом случае перепросмотр - это исследовательская техника. В любом случае перепросмотр - это исследовательская техника. Есть алгоритм, а далее - у Вас полная свобода выбора в своём исследовании (с наличием здравого смысла, конечно)
и вам огромное спасибо за тренинги-которые-не-совсем-тренинги, Сергей да, я участвовала в Прыжке)
"понял, не дурак..." )))Дары Духа... О таком не говорят и не пишут на форумах.
спасибо
-
- Инструктор AVP
- Контактная информация:
Вынес тему про любовь в отдельную ветку в "Разговорах у Костерка"
Что касается перепросмотра - то анализ не отменяется, просто надо помнить, что есть часть опыта, которая этому анализу поддаётся, и Другая часть - которую можно пережить, но осознать анализом - нереально. И попытка анализировать именно эту часть приведёт к неизбежному сокрытию смысла переживания (иными словами, обесценит её).
Делиться же опытом действительно полезно. За то, что делаете это здесь - отдельное большое спасибо!
Что касается перепросмотра - то анализ не отменяется, просто надо помнить, что есть часть опыта, которая этому анализу поддаётся, и Другая часть - которую можно пережить, но осознать анализом - нереально. И попытка анализировать именно эту часть приведёт к неизбежному сокрытию смысла переживания (иными словами, обесценит её).
Делиться же опытом действительно полезно. За то, что делаете это здесь - отдельное большое спасибо!