Начальная практика в любой форме с участием первого внимания хорошая штука. Например как ты описал.
Однако я бы предпочёл вывести любой подход из первого внимания во второе.
Дело в том, что перепросмотр - это не практика "первого внимания". Строго говоря, это структурированный комплекс техник, которые выполняются поэтапно:
<ul>
<li>подготовительные техники - составление списка (первое внимание),</li>
<li>техники по "запуску" энергетического перепросмотра (первое внимание),</li>
<li>собственно перепросмотр ("второе" внимание !!!),</li>
<li>работа с результатами перепросмотра (50/50 первое-второе внимание),</li>
<li>реализация результатов в собственной жизни.</li>
</ul>
Эта техника тем и сильна, что она целостно охватывает обе стороны дуальности. Когда я говорю о важности дыхания, то я имею ввиду именно часть работы, касающуюся перепросмотра как энергетического процесса. А во "втором" внимании важно всё - особенно дыхание. Впрочем, в этом можно убедиться только практикой.
Постоянное повторение действия со временем создаёт призыв намерения.
Или, скорее, паттерны поведения... Я бы сказал немного по-другому - постоянно повторяемые действия создают обусловленность использования нашей энергии определённым образом. При этом эти пути использования энергии могуть быть нам в плюс, а могут и во вред. Намерение - немного другая тема, о которой мало что можно написать - лучше осваивать на практике (на семинарах мы уделяем этому отдельное внимание).
Намерение всегда спонтанно просто потому, что касается
другой стороны реальности, паттерны же - это обычная, повседневная реальность.
Если человек настроен на абстракцию, Бесконечность сама изменяет его технику. Результат собственная техника.
Можно сказать проще - если начать что-то
делать, при этом прислушиваясь к собственным ощущениям и пониманию, то любая техника может быть адаптирована к конкретному практикующему. Например, в AVP одна из техник перепросмотра - это "10 шагов перепросмотра". Мы предлагаем её, как чёткий алгоритм для действия, но с неизменной оговоркой:
Начните практиковать, как предлагается. Как только вы более-менее практически ознакомитесь с техникой, доверьтесь собственному телу и оно само найдёт наиболее эффективный способ её выполнения.
...или энерго-шаблон (в нагвале) созданный энергией всех, кто использует эту технику
Я бы не стал говорить о "энерго-шаблонах" людей, использующих технику перепросмотра. Реальность гораздо проще (как всегда) -
перепросмотр, как энергетический процесс, это естественная функция энергетическиго тела любого человеческого существа.
Я бы не связывал обмен энергией с чем то конкретным например с дыханием. Вопросы обмена энергией бесконечная область.
В чем же причина нежелания "подышать" при перепросмотре? :) Попробуй - сам поймёшь, что к чему.