Я бы так не сказал. Скорее наоборот - настолько серьёзно, что просьба научить сновидеть воспринимается как юмор, типа "хочу в космонавты немедленно".сновидение для вас – это иллюзии и побочное баловство
Опять же, не так. Действенные ритуалы именно для облегчения "въезжания" и предназначены. Не зря их веками отрабатывали.инструктору это недоступно, на одних ритуалах в него не въедешь.
Да так и есть поначалу. Именно это состояние и называется "стражем порога". А нагваль сам по себе не несет никаких эмоций. Эмоции - чисто человеческое. Нагваль же скорее состоит из знания.…Мне говорил один парень, который этим живёт, магией (я о магической природе человека, как Дон Хуан), что Нагваль, каким он его видел – это безмерный ужас… как если бы ты оказался один, голый, во враждебном океане…
И, кстати, неплохо определиться зачем тебе магия. Она издревне на "чёрную" и "белую" делилась и, до определенного порога, пути совершенно одинаковы. И если тяга к магии - для удовлетворения личных амбиций, то можно идти через спорт, хатха-йогу, некоторые корпоративные тренинги - через всё, что тренирует волю к достижению цели.